--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006/04/23 (Sun)

虎渓山永保寺 「新緑」

生れたての若葉は、まだ広がりきってないのです
このままサラダで頂いても柔らかそうですが苦いかも
天婦羅なら美味しいでしょうね
そう言う問題か_| ̄|○

*istDS+FA77mmF1.8 Limited
撮影地 : 「永保寺」岐阜県多治見市虎渓山町1-40
撮影日 : 2006/04/23
自己満足度 ★★★☆

Comment

コメント送信
管理者のみ読めるようにする

c866

若葉…モミジなんかだと天婦羅で…
でもねぇ
竹の子じゃないから、塩漬けなんかどうですか?

我が家は朝から竹の子掘りでした
まだちっちゃいけど、これがまた食感が良くて市販の竹の子に無く美味しいのですよ

c868

>若葉…モミジなんかだと天婦羅で…
>でもねぇ
>竹の子じゃないから、塩漬けなんかどうですか?

がはは、塩漬けしてモミジ饅頭用とか言って
前橋方面に卸しましょうかね(爆)


>我が家は朝から竹の子掘りでした
>まだちっちゃいけど、これがまた食感が良くて市販の竹の子に無く美味しいのですよ

ちっちゃい竹の子は柔らでおいしそうですね
姫竹の塩焼きも実に旨い
なんだか呑みたくなってきましたよ
  • nori
  • 2006/04/24(Mon) 20:05:29
  • URL
  • Edit

Trackback

このエントリーのトラックバックURI
http://dukesaloon.blog12.fc2.com/tb.php/189-6d6ad162
引用して記事を書く(FC2ブログ用)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。