FC2ブログ

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/01/26 (Fri)

dozeu
FOMA SH851i

「どぜう鍋」って聞いちゃいるけど珍しくないですか?
骨抜きどじょう鍋2人前をペロリと頂いちゃいましたです。
常温「菊正宗」とも相性が好かったよぅ。
笹がきごぼう、焼き豆腐と割り下で煮て、生たまごでいただきました。
元気モリモリであります。

Comment

コメント送信
管理者のみ読めるようにする

c1309

うーん、小さい頃は母親がよく作ってくれましたね。
近所の川で網ですくって二~三日泥を吐かせてね。
骨も抜かずに生きたままを茹でるんですよね。
そして、芋や玉葱とソーメンの味噌汁の中に何匹か入れて骨ごと頂いておりました。

確か結婚式が終わった後、実家で食べたなぁ…妻は驚いていたけど…結構骨ごともいけまっせ。南蛮漬けでもいけるし、酒のつまみにいい大きさと味です。

今度、1杯ご一緒にやりたいですねぇ

c1310

どぜうの思い出があるんですね。
おらっちは、ばあやがビーフステーキを作ってくれておりましたものですから(爆)

一杯よろしいですねぇ。
  • nori
  • 2007/01/27(Sat) 11:30:13
  • URL
  • Edit

Trackback

このエントリーのトラックバックURI
http://dukesaloon.blog12.fc2.com/tb.php/345-c77e212f
引用して記事を書く(FC2ブログ用)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。