--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/08/09 (Thu)

与那国の酒どなん 花酒60度
どなん


noriさん、こいつはメチャ効きますぜ!



薦められたらチャレンジしないわけには行きません。

別にそんな義務はないんだけど

そこは呑み助の名にかけて

さっそく現地から送ってもらいました。



とんでもなく強い酒なんだけど、甘味があって美味い。



れも喉が火事になりそう。

ストレートでちびちびやったけど、ロックがいいかも~(*_*)


Comment

コメント送信
管理者のみ読めるようにする

c1858

ろ・・・ろくじゅうど!?
わたしには呑めませんが・・・
  • harasawa
  • 2007/08/09(Thu) 06:41:48
  • URL
  • Edit

c1860

なんていうもの飲んでんの!
口に含んで、火に向かってプーッ!
なんてことしてないでしょうね。

それにしても、ノンベェですねぇ
  • 日鷹
  • 2007/08/09(Thu) 10:30:04
  • URL
  • Edit

c1861

昨日は、ロックにしてみました。
グッとまろやかな舌触りでよろしい。

きっと、火を吹くと思いますが、勿体無いような(^o^)丿
上等のお酒です。

c1863

そのままロックはいけません。3:7ぐらいに薄めてロックでも風味豊かな花酒ですからね。
冬ならお湯割でレモンスライスもいけそうですねぇ

どちらかというと焼酎はお湯割で冬飲むのが好きです。

でもお互いホドホドにしておきましょうね
  • 日鷹
  • 2007/08/10(Fri) 21:18:25
  • URL
  • Edit

c1864

程ほどがよろしいようです。

でも、水割りはロックとは言いません。
60度を薄めるなら最初から度数の低いものにしましょう^^

Trackback

このエントリーのトラックバックURI
http://dukesaloon.blog12.fc2.com/tb.php/478-7f21cfd8
引用して記事を書く(FC2ブログ用)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。